

Der Kürbis bietet mehr als nur Deko

Besonders im Herbst ist der Kürbis sehr beliebt. Dabei eignet er sich nicht nur als Deko, sondern bietet unzähliche Nährstoffe und Zubereitungsmöglichkeiten.

Birnen – Ein Geschenk der Götter?
Die Birne ist hierzulande eine beliebte und ebenso so unterschätzte Frucht. Doch mit ihr kannst du ohne viel Aufwand und sehr lecker viele wichtige Nährstoffe zu dir nehmen.
Kürbis ist reich an Antioxidantien wie den Vitaminen A, C, E, Beta-Carotin und Zea-Xanthin, die dazu beitragen können, altersbedingten Makulaerkrankungen vorzubeugen. Kürbis ist auch eine reichhaltige Quelle von B-Vitaminen wie Folsäure, Niacin, Thiamin und Pantothensäure und Mineralien wie Kalzium, Kalium und Phosphor.
Hilft bei Gewichtsabnahme
Es ist ein hervorragendes Lebensmittel zur Unterstützung der Gewichtsabnahme und zur Senkung des Cholesterinspiegels. Der hohe Gehalt an Phytonährstoffen im Kürbis trägt nachweislich zur Vorbeugung von Krebserkrankungen bei. Der Kürbis enthält auch mehrere Anti-Aging-Wirkstoffe, und die Antioxidantien tragen dazu bei, dass die Haut faltenfrei bleibt und ein gesundes Strahlen erhält.
Er enthält auch immunstärkende Eigenschaften, die dem Körper helfen können, stark zu bleiben und Erkältungen und Grippe abzuwehren. Kürbis ist ein ausgezeichnetes Mittel, um den Körper nach dem Training wieder aufzufüllen und zu regenerieren, da er viel Kalium enthält, das dazu beiträgt, das Elektrolytgleichgewicht des Körpers nach dem Training wiederherzustellen und die Muskeln optimal funktionieren zu lassen.
Der Kürbis bietet viele Zubereitungsmöglichkeiten
Kürbis ist ein vielseitiges Lebensmittel und kann roh, gedünstet, gebacken oder geröstet verzehrt werden und wird häufig für Muffins, Kuchen, Suppen und Eintöpfe verwendet. Gefrorener oder in Glas eingelegter Kürbis ist eine Alternative, um dieses gesunde Gemüse in deiner Ernährung aufzunehmen, wenn du wenig Zeit hast. Kürbis gibt es online und frisch in deinem Bioladen.
Quelle: Anthony William – Medical Medium
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