Die Avocado ist dein Helfer, dennoch habe ich sie erst vor fünf Jahren für mich entdeckt. Mittlerweile ist diese tolle Frucht ein Trendsetter geworden und wird bei uns täglich verzehrt. Im Salat, als Dip, in meiner leckeren Spinat Rohkostsuppe oder einfach nur so zwischendurch.
Doch was macht die Avocado so besonders?
Sie gehört zu einer der perfektesten Lebensmittel dr Welt! Neben den über 25 essenziellen Nährstoffen wie Eisen, Magnesium oder verschiedene gute Fettsäuren, hilft sie auch deinem Körper bei der Aufnahme aller Vitamine und Mineralien. Daher ist sie auch bestens geeignet als Beilage für Salate.
Als wunderbare Quelle für Glutathion stärkt die Avocado dein Herz und Nervensystem. Ihre ungesättigten Fettsäuren wirken der Insulinresistenz entgegen und tragen so zu Stabilistierung des Blutzuckerspiegels bei.
Wie Muttermilch?
Avocados haben zwar nichts mit Milch zu tun, aber aufgrund ihres Nährstoffprofils ist die Avocado eines der Lebensmittel, die der Muttermilch am nächsten kommen, da sie ein vollständiges und leicht assimilierbares Lebensmittel ist, dessen Proteingehalt dem der Muttermilch entspricht.
Muttermilch ist Kleinkindern vorbehalten, doch die Avocado lässt dich immerhin länger jung aussehen. Sie verlangsamt die Alterung der Haut, reduziert die Austrocknung und lässt Augenringe verschwinden. Klingt gut, oder?
Für Frauen besonders wichtig
Avocados sind reich an Folsäure, die für Frauen im gebärfähigen Alter unerlässlich ist, und hilft, Schlaganfällen vorzubeugen und das Risiko von Herzerkrankungen zu verringern. Versuche jede Woche ein paar Avocados in deinen Speiseplan aufzunehmen
Du siehst also, dass die Avocado wirklich wunderbar ist und auf den jeden Speiseplan gehört.
Autor: Martin Anderson
Quelle: Anthony William – Medical Medium