Datteln.
Das Brot der Wüste.
Datteln sind die reinsten Energiebomben!
‘Oh ja, vor Jahren habe ich Datteln entdeckt, aber so richtig viel wusste ich nicht über sie. Irgendwie sind sie Trend, fast in jedem Geschäft zu kaufen und ich habe einige probiert. In den letzten drei Jahren habe ich fünf Produzenten ausprobiert und bin dann endlich bei einer Sorte hängen geblieben. Diese ist für mich mit keiner anderen zu vergleichen. Sie schmeckt nach reichhaltiger Süße und einem Hauch von Karamell und Toffee, gekühlt noch intensiver. Ich rede von Jumbo Medjool Datteln direkt aus dem Jordantal.
Ungeschwefelt, ohne künstliche Zusatzstoffe, ohne Zuckerzusatz. FRUIT | 1kg Jumbo BIO Medjool Datteln
Aber was ist das besondere an Datteln? Die Kohlenhydrate machen Datteln zu kleinen, gesunden Energiebomben. Außerdem sättigen Nahrungsfasern und Ballaststoffe langfristig und sorgen für eine gute Verdauung. Kalium und Magnesium sind wichtig für die Zellfunktion und unterstützen die Regulierung des Blutdrucks. Kalzium hingegen unterstützt die Muskelfunktion und das Nervensystem und stärkt Knochen sowie Zähne. Eisen verbessert den Sauerstofftransport im Blut und stärkt das Immunsystem.
Folsäure, Thiamin und Pyridoxin unterstützen den Stoffwechsel und Vitamin A sorgt für gute Sehkraft und eine gesunde Haut.
Das ist nur ein Teil ihrer Power.
Du kannst Datteln auch frisch noch einmal zu Hause bei dir einfrieren, dann so halten sie sogar bis zu 1,5 Jahre. Ansonsten kannst du sie im Kühlschrank 6-10 Monate lagern. In einem Luftdichten Gefäß außerhalb des Kühlschranks sind sie bis zu zwei Monate haltbar.
Was sagt Anthony William zu Datteln?
Datteln sind ein ideales Lebensmittel für verbesserte Energie und Gehirnfunktion. Sie sind eine gute Quelle für den Vitamin A & B-Komplex und reich an Mineralien wie Eisen, Kalzium, Mangan, Kupfer und Kalium. Datteln sind dafür bekannt, dass sie beim Aufbau von Knochen- und Muskelkraft helfen und werden seit Tausenden von Jahren von Sportlern verwendet, um die körperliche Ausdauer, Beweglichkeit und das Durchhaltevermögen zu verbessern.
Datteln enthalten entzündungshemmende und antiinfektiöse Eigenschaften, was sie zu einem ausgezeichneten Nahrungsmittel für diejenigen macht, die an chronischen Infektionen und Autoimmunerkrankungen leiden. Sie helfen auch, die Herzfrequenz und den Blutdruck zu kontrollieren, was Schutz vor Schlaganfällen und koronaren Herzkrankheiten bietet. Datteln enthalten leicht verdauliche Ballaststoffe, die nachweislich zur Vorbeugung von Dickdarm-, Prostata-, Lungen-, Gebärmutter-, Brust- und Bauchspeicheldrüsenkrebs beitragen.
Sie sind auch dafür bekannt, den LDL-Cholesterinspiegel (schlechtes Cholesterin) zu senken, Verstopfung zu lindern, Anämie zu verbessern und Makuladegeneration zu verhindern. Es gibt verschiedene Sorten von Datteln, darunter Medjool, Deglet Noor, Zahidi, Honey, Khadrawi, Halawi und Barhi. Jede Sorte ist einzigartig und variiert in Süße, Geschmack und Beschaffenheit. Khadrawi-Datteln zum Beispiel sind klein, sehr weich, schmelzen auf der Zunge und sind super süß, während die Deglet Noor-Datteln fester und kaubarer sind und einen reichhaltigen, tiefen Geschmack haben.
Medjool-Datteln FRUIT | 1kg Jumbo BIO Medjool Datteln sind eine der beliebtesten Datteln, da sie sehr groß sind und einen köstlichen, fleischigen Geschmack haben. Datteln können als schneller Snack aus der Hand gegessen werden und sie lassen sich auch besonders gut mit Selleriestangen und Gurkenscheiben als ausgewogener, energiereicher Snack kombinieren. Sie können mit ein wenig Wasser vermengt und in eine Karamell-Dip-Sauce für Apfelscheiben verwandelt werden, die Kinder lieben!
Datteln sind auch köstlich, wenn sie zu Smoothies und | oder Salaten hinzugefügt werden. Du kannst auch mit Kleine Bällchen. Große Wirkung. Unser Rezept ausprobieren. Datteln-Cashew-Kokos-Zitrone Energiekugeln und auch zu Desserts verarbeiten.
Sie geben Dir einen wunderbaren Energieschub und helfen, den Körper zu jeder Zeit des Tages zu revitalisieren.
Quelle
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