

Kürbis Süßkartoffel Suppe
mit Kokosmilch

4 Personen
Zubereitungszeit 35 min
ca. 1 kg Kürbis
2 Süßkartoffeln
2 Teelöffel
Oh la la Gemüsebrühe
1/2 Teelöffel
You Need Heilkräutersalz
2 Dinkelbrot
2 Teelöffel
Kürbiskerne
4 Knoblauchzehen
4 Salbeiblätter
2 Stiele Petersilie
2 Stiele Tymian
2 Teelöffel
Kokosöl
400 ml Kokosmilch
Das Rezept: Ich liebe die schnelle, gesunde Küche, du auch? Dann kann dir mein Rezept gefallen. Starte damit den Kürbis zu vierteln und mit einem Löffel die Kerne zu entfernen. Den geschnittenen Kürbis waschen. Die Süßkartoffeln schälen, vierteln und waschen.
Dann alles in einem Topf, unsere „Oh la la“ Gemüsebrühe, „You need“ Salz, die Petersilie, Tymian und einen Teelöffel Kokosfett dazu geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze kurz andünsten. Dann mit 1 Liter gutem Wasser ablöschen und weitere 20 Minuten köcheln lassen. Nach 10 Minuten den geschälten Knoblauch in den Topf pressen.
In der Zwischenzeit kannst du die Salbeiblätter waschen und abtropfen. Außerdem die Pfanne mit einem Teelöffel Kokosöl anheizen und die Salbeiblätter knusbrig anbraten und dabei vorsichtig wenden. Später den knusbrigen Salbei auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem „You need“ Salz bestreuen. Das ganze dann noch einmal mit dem Dinkelbrot und den Kürbiskernen wiederholen.
Nun sollte der Kürbis und die Süßkartoffeln fertig sein. Ich persönlich schütte etwas Brühe ab, gieße die Kokosmilch (lass noch ein bisschen Kokosmilch zur Deko übrig) dazu und lasse alles weitere 5 Minuten leicht köcheln. Entferne den Strunk des Tymians und püriere alles zusammen in dem Topf.
Auf den Tellern servieren. Kokosmilch, Kürbiskerne, ein Salbeiblatt und etwas Brot darüber. Fertig.
Guten Appetit.
Love, Bianca
Bild: Foxys Forest Manufacture
- Entschuldigung, dieses Produkt kann nicht gekauft werden.
MEHR SOULFOOD

Tomate & die Nachtschattenangst
‘Alkaloiden in der Tomate sollen Schuld an Entzündungen im Körper sein. Das ist eine Fehlinformation.

Warum Rote Beete mich erdet
‘Für mich hat Rote Beete eine völlig neue Bedeutung bekommen. Nicht nur wegen ihres auffälligen roten Farbtons, sondern vor allem wegen ihrer blutbildenden Eigenschaften.

Die Avocado ist dein Helfer
Die Avocado ist dein Helfer und darüber freuen sich die Nährstoffe in deinem Körper, denn die Avocado hilft ihnen enorm und hält dich jung.

Das ganze Leben ist Wasser
‘Wasser ist ein Transportmittel – es unterstützt den Stoffwechsel bei dem Transport von Nährstoffen in die Zellen und bei der Ausleitung von Schadstoffen.
OHHH, AUCH INTERESSANT

Jin Shin Jyutsu
‘Jin Shin Jyutsu ist eine Kunst, die Lebensenergien in uns zu harmonisieren und den Lebensfluss in uns zu stärken. Sie steht für mehr Gesundheit und Wohlbefinden im Körper, in unserer Gefühls- und Gedankenwelt.

Veggie Pasta – a la Bianca
‘Ich kann mich noch jetzt an die gemeinsamen Schlemmerabende erinnern, der Geruch der frischen Kräuter, die Leichtigkeit und Atmosphäre.

Honig aus Leidenschaft
‘Wir sprachen mit den Imker-Pärchen Alex und Alex aus Köln über Honig und ihre kleine Honig-Manufraktur.

Dr. Bettina Seiberlich – Vorbeugen statt krank werden
Dr. Bettina Seiberlich sagt: Lieber vorbeugen statt krank werden! Wir haben sie interviewt.