

Die Heilkraft der Gurke

Frischer Gurkensaft ist das beste Verjüngungs-Tonikum der Welt.
- Entschuldigung, dieses Produkt kann nicht gekauft werden.
Viele Menschen leben mit chronischer Dehydrierung, ohne zu wissen, welche negativen Auswirkungen dies auf ihre Gesundheit hat. “Gurken sind das perfekte Gegenmittel,” sagt Antony William. Sie wirken wie ein Jungbrunnen und versorgen uns auf der tiefsten Zellebene mit Feuchtigkeit. Außerdem ist die kühlende Wirkung der Gurke ein hervorragendes Mittel zur Verjüngung und besonders wirksam bei der Kühlung einer heißen, stagnierenden Leber.
Bei täglichem Verzehr können Gurken Leberschäden rückgängig machen, indem sie 10 bis 15 Jahre Toxinbelastung (auch durch Schwermetalle und Pestizide wie DDT) und schlechte Ernährung ausgleichen. Das macht dieses Gemüse (eigentlich eine Frucht) zu einem besonderen Verbündeten bei der Reduzierung von Blähungen.
Frischer Gurkensaft ist das beste Verjüngungs-Tonikum der Welt. Er enthält Elektrolytverbindungen, die speziell darauf ausgerichtet sind, überlastete Nebennieren und Nieren zu nähren und zu kühlen, die mit ihrer Aufgabe zu kämpfen haben, giftige Ablagerungen herauszufiltern und durch giftige Harnsäure überhitzt werden.
Die kühlende Wirkung von Gurken auf Drüsen und Organe macht sie auch zu einem wunderbaren Fiebersenker für Kinder und Erwachsene. Durch das Entsaften von Gurken werden ihre magischen fiebersenkenden Verbindungen und Wirkstoffe freigesetzt, die das Fieber wie Wasser auf dem Feuer beruhigen.
Die Spuren der Aminosäuren Glycin und Glutamin in der Gurke in Verbindung mit ihrem extremen und hochaktiven Gehalt an Enzymen und Coenzymen sowie ihrem Reichtum an mehr als 50 Spurenelementen machen sie zu einem ausgezeichneten Transportsystem für Neurotransmitterchemikalien. Das ist eine gute Nachricht, wenn du mit Angstzuständen oder anderen neurologischen Erkrankungen zu kämpfen hast.
Gurken liefern auch andere wichtige Nährstoffe, wie das Chlorophyll in ihrer Schale, das an B-Vitamine und die Vitamine A und C gebunden ist. Zusammen mit Enzymen, die von der medizinischen Forschung entdeckt wurden (wie z. B. Erepsin), unterstützen Talafine die Eiweißverdauung des Körpers, damit alles, was du ißt, optimal verwertet werden kann.
Autorin: Bianca
Quelle: medicalmedium.com
MEHR SOULFOOD

Bis zu 70% weniger Nährstoffe?
Warum unsere Nahrung immer mehr Gehalt verliert und bis zu 70 % weniger Nährstoffe enthällt als vor 30 Jahren.

Feigen sind echtes Hirnfutter
Ich wollte kurz mit dir über Feigen plaudern – ja, die kleinen, süßen Dinger! Ich weiß noch, wie sehr ich immer Datteln geliebt habe, bis mein DNA Speicheltest mir einen kleinen Wink gegeben hat, dass mein Körper sie nicht so toll findet. Aber keine Sorge, Beate von Beyond DNA hatte den Rettungsanker parat und hat mir Feigen ans Herz gelegt.

Husten weg durch Birnen?
Stress weg mit der Süsskartoffel? Die Süßkartoffel ist ein besonderes Gemüse, denn sie ist ein echter Anti-Stress-Helfer.

Dulse als Schwermetallentferner
Dulse als Schwermetallentferner ist ein fantastisches Lebensmittel, um Schwermetalle, Strahlung, Pestizide aus dem Körper zu entfernen.
OHHH, AUCH INTERESSANT

Warum Rote Beete mich erdet
‘Für mich hat Rote Beete eine völlig neue Bedeutung bekommen. Nicht nur wegen ihres auffälligen roten Farbtons, sondern vor allem wegen ihrer blutbildenden Eigenschaften.

Die BEMER-Therapie
Mit der BEMER-Therapie kannst du deine Selbstheilungskräfte aktivieren und deinen Körper bei der Heilung von vielen Krankheiten unterstützen.

BE SLOW – mit Lukas
‘Als Reiki Healer ist für Lukas seine Mutter ein riesen Vorbild. Als Kind wurde er schon sehr früh mit der Energiearbeit, Meditation und Yoga vertraut gemacht.

Das Geheimnis der Beeren
‘Beeren können manches wettmachen. Ihre größte Stärke liegt in ihren Antioxidantien, dieser Wunderwaffe gegen freie Radikale. Oxidation bedeutet letztlich Tod, deshalb bedeuten Antioxidantien Leben.