‘Wenn du mir auf Instagram folgst, weißt du sicher schon, dass ich total auf rote Muttersäfte stehe. Vor allem in Herbst und Winter fehlt mir manchmal die Lust zum Entsaften, und da kommen die leckeren Demeter Säfte, zum Beispiel von Voelkel, genau richtig.
Rotes Gemüse in jeder Form hat eine erstaunliche Wirkung auf meine Energie und mein Wohlbefinden, das hat mir sogar mein DNA Speicheltest bestätigt. Das war für mich der Anstoß, ein bisschen tiefer in die Welt der Rote-Beete-Gesundheit einzutauchen und ein paar Gedanken dazu mit dir zu teilen.
Rote Beete: Nicht nur Gemüse, sondern echtes Powerfood
Für mich hat Rote Beete eine völlig neue Bedeutung bekommen. Nicht nur wegen ihres auffälligen roten Farbtons, sondern vor allem wegen ihrer blutbildenden Eigenschaften. Der hohe Eisen- und Folsäuregehalt unterstützt die Produktion roter Blutkörperchen, was wiederum für eine bessere Sauerstoffversorgung und mehr Energie sorgt. Aber es geht nicht nur um Blut.
Rote Beete steckt voller Nitrate, die die Blutzirkulation ankurbeln und meine Zellen mit frischem Sauerstoff versorgen. Vitamin C, Magnesium, Kalium und diese antioxidativen Betalaine machen das Ganze zu einem regelrechten Gesundheitscocktail.
Warum ich das teile?
Ich habe gemerkt, dass Rote Beete nicht nur eine Gemüsesorte ist, sondern ein echter Game Changer für mein Wohlbefinden. Egal ob roh, als Saft oder in verschiedenen Gerichten – die Vielfalt, wie man sie integrieren kann, ist beeindruckend. Und: Rote Beete erdet mich. Aber klar, das ist meine persönliche Erfahrung. Jeder Körper tickt anders. Bevor du also deine Ernährung komplett umkrempelst, rate ich dir, einen Blick auf deine individuellen Bedürfnisse zu werfen und vielleicht mit einem Gesundheitsexperten zu sprechen.
Gesundheit fängt oft auf dem Teller an, und Rote Beete hat definitiv einen festen Platz auf meinem Speiseplan gefunden. Probier es selbst aus und spür die erdende Kraft dieses kleinen, roten Gemüses!
Bleib gesund und voller Energie,
Autorin: Bianca Löhr
MEHR SOULFOOD
‘Wir sprachen mit den Imker-Pärchen Alex und Alex aus Köln über Honig und ihre kleine Honig-Manufraktur.
Ich wollte kurz mit dir über Feigen plaudern – ja, die kleinen, süßen Dinger! Ich weiß noch, wie sehr ich immer Datteln geliebt habe, bis mein DNA Speicheltest mir einen kleinen Wink gegeben hat, dass mein Körper sie nicht so toll findet. Aber keine Sorge, Beate von Beyond DNA hatte den Rettungsanker parat und hat mir Feigen ans Herz gelegt.
‘Die Basis eines gesunden Körpers ist ein ausgewogenes Säure-Basen-Gleichgewicht. Gerstengrassaftpulver steckt voller Mineralien wie Kalzium, Magnesium, Kalium, Natrium, Mangan, Eisen und Zink und reguliert deinen Körper auf natürliche Weise.
Chronische Krankheiten oder langjährige Symptome heilen durch eine andere Ernährung? Wenn du diese „No Foods“ vermeidest, ist das möglich.
‘Alkaloiden in der Tomate sollen Schuld an Entzündungen im Körper sein. Das ist eine Fehlinformation.
‘Zum Glück habe ich diese Kinder nicht alleine bekommen und habe einen Mann, den ich auch ein paar Stunden mit den Kindern alleine lassen kann.
‘Der durchschnittliche Deutsche konsumiert 36 kg Zucker im Jahr. Davon werden jedoch nur knapp 17 Prozent tatsächlich gekauft. Denn Zucker befindet sich in Brot, Schinken, Säften, Keksen, Süßigkeiten und Fertigprodukten – also oft in Produkten, bei denen wir gar nicht damit gerechnet hätten.
‘Man nimmt an, dass Mangos Schlaflosigkeit vorbeugen und für einen besseren Nachtschlaf sorgen. In einigen Ländern werden Mangos direkt vor dem Schlafengehen als natürliche Schlafhilfe gegessen.
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