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Zucchini - der grüne Underdog

Die Zucchini kennt jeder, dennoch ist sie bei vielen nur Beiwerk zu anderen Nahrungsmitteln. Es wird Zeit, ihr etwas mehr Aufmerksamkeit zu schenken.

Zucchini ist ideal zum Abnehmen

Die meisten von uns kennen die Zucchini als grüne Stange, ähnlich wie eine Gurke. Doch es gibt diverse Arten der Zucchini. Egal ob die gelben, runden oder weißen Zucchini, gesund sind sie in allen Varianten.

Ein Grund dafür ist, dass die Zucchini zu den am leichtesten zu verdauenden Gemüsesorten zählt. Sie ist auch ein stark basisches Lebensmittel, was sie ideal zum Abnehmen macht und gegen Verstopfung und Blähungen hilft. Ihre Kombination aus reichlich Ballaststoffen, Vitamin A,C und B-Komplex sowie viel Zink, Eisen, Kalium oder Mangan unterstützen diese Eigenschaften.

Was die Zucchini aus gesundheitlicher Sicht besonders macht, ist ihr Reichtum an polyphenolischen Antioxidantien, die zu den stärksten Antioxidantien der Welt zählen. Diese tragen zum wesentlichen Schutz des Körpers vor Alterung, Krankheit und Schädigung bei. 

Für Kalium ist die Zucchini ebenfalls eine gute Quelle. Das intrazelluläre Elektrolyt unterstützt unseren Körper bei der Aufrechterhaltung des Flüssigkeitshaushaltes und normalisiert den Blutdruck.

Zu guter Letzt bietet die Zucchini vorbeugende Wirkung bei Herzinfakten und Schlaganfällen. Die Phytonährstoffe unterstützen und schützen die Prostata.

Du siehst also, dass die Zucchini rein sehr gesundes Gemüse ist und obendrein auch noch gut schmeckt. Egal ob roh, gebraten, gedünstet oder gekocht, sie auf vielen Wegen zuzubereiten. Du solltest nur darauf achten, dass du sie nicht zu lange erhitzt und die Nährstoffe „rauskochst“.

Autor: Martin

Quellen: medicalmedium.com, phytodoc.de

 

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