Stress weg mit der Süsskartoffel?
Die Süßkartoffel ist ein besonderes Gemüse, denn sie ist nicht nur besonders schmackhaft, sondern auch ein echter Anti-Stress-Helfer.
Feigen sind echtes Hirnfutter
Ich wollte kurz mit dir über Feigen plaudern – ja, die kleinen, süßen Dinger! Ich weiß noch, wie sehr ich immer Datteln geliebt habe, bis mein DNA Speicheltest mir einen kleinen Wink gegeben hat, dass mein Körper sie nicht so toll findet. Aber keine Sorge, Beate von Beyond DNA hatte den Rettungsanker parat und hat mir Feigen ans Herz gelegt.
Süßkartoffeln sind ein unglaublich nahrhaftes Lebensmittel, das reich an Antioxidantien wie Betakarotin, den Vitaminen C, E und D und Mineralien wie Mangan und Eisen ist. Sie enthalten außerdem viel Kalium, das zur Senkung des Blutdrucks beiträgt, indem es überschüssiges Natrium ausscheidet und den Flüssigkeitshaushalt im Körper reguliert. Süßkartoffeln sind ein hervorragendes Anti-Stress-Nahrungsmittel und helfen, die Muskeln zu entspannen, die Nerven zu beruhigen und die kognitiven Funktionen auszugleichen.
Beugt gegen Krebs vor
Sie sind außerdem eines der besten Lebensmittel gegen Krebs und können insbesondere zur Vorbeugung von Brust-, Dickdarm-, Lungen-, Haut- und Mundkrebs beitragen. Süßkartoffeln sind dafür bekannt, dass sie leicht verdaulich sind und sehr gut bei Geschwüren, entzündeten Dickdärmen, Verdauungsstörungen und Verstopfung helfen. Süßkartoffeln enthalten Verbindungen namens Phytochelatine, die Schwermetalle wie Blei, Quecksilber, Kupfer und Kadmium binden und sicher aus dem Körper entfernen können.
Süsskartoffeln kann man auch roh essen
Mütter haben sogar Kindern, die versehentlich einen metallischen Gegenstand, wie z. B. eine Münze, verschluckt haben, reichlich Süßkartoffeln gegeben, damit diese an dem Gegenstand haften bleiben und ihn leichter passieren lassen. Die gesundheitsfördernden Eigenschaften der Süßkartoffel sind am besten bioverfügbar, wenn sie roh, gedünstet oder gebacken gegessen wird.
Versuchen sie, eine einfache fettfreie Süßkartoffelsuppe zuzubereiten, indem Sie die Süßkartoffeln dämpfen, bis sie weich sind, und dann in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben und so lange pürieren, bis eine cremige, glatte Masse entsteht. Gewürze wie Nelken, Zimt, Ingwer, Chilipfeffer oder Curry können hinzugefügt werden, um den Geschmack und den Nährwert zu erhöhen.
Gebacken besonders lecker
Gebackene Süßkartoffeln lassen sich im Kühlschrank aufbewahren und später in Scheiben geschnitten auf einem frischen grünen Salat zu einem herzhaften Mittag- oder Abendessen servieren. Süßkartoffeln schmecken auch als Püree mit etwas Olivenöl, Kokosnussbutter oder Avocado. Süßkartoffeln sind ein wohltuendes, sättigendes und sehr heilsames Nahrungsmittel, das Sie in Ihre Ernährung einbeziehen sollten.
Quelle: Anthony William – Medical Medium
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