‘Besonders im Sommer ist die Melone eine göttliche Frucht. Sie schmeckt nicht nur sehr lecker, sondern bewirkt laut Anthony William viel gesundes im Körper.
Anthony schreibt viel über Melonen und es gibt bekanntlich nicht nur die eine Sorte: Honigmelone, Galiamelone, Wassermelone und Cantaloup Melonen sind die uns bekanntesten. Die Wassermelone ist meine Liebste, denn sie hydriert den Körper und verdünnt das Blut, was die Melone somit sehr gesund für uns macht.
Das in Melonen enthaltende Wasser ist unserem Blut sehr ähnlich und reich an hochwertigem Natrium und Kalium. Das wiederum reguliert unseren Blutdruck. Hinzu kommt, dass das Fruchtfleisch der Melone durch den hohen Enzymgehalt sehr gut verdaulich ist.
Anthony spricht davon, dass die Melone Viren, Pilze und Bakterien und alles, was unser Stoffwechsel an Abfällen zurücklässt, binden kann und aus dem Körper spült.
Wenn du Heißhunger auf etwas Süßes bekommst, wird dir die Melone mit ihren Elektrolyten und ihrer Glukose den Ausgleich geben. Da Melonen darüber hinaus leicht verwertbares Silizium in Form von Kieselsäure liefern, leisten sie großartiges für die Gesundheit von Knochen, Zähnen, Gelenken, Sehnen und Bändern und kräftigen das gesamte Bindegewebe im Körper.
Bauchschmerzen dank Melone? Assoziierst du Melonen mit Bauchschmerzen, kann deine Vorverdauung dafür verantwortlich sein. Die Melone gelangt sehr schnell vom Magen in den Darm und wenn sie zusammen mit kompakter Nahrung verzehrt wurde oder eine schwere Mahlzeit am gleichen Tag vorausging, kann es sein, dass sie irgendwo aufgehalten wird und gärt. Genau dann kommt es zu Bauchschmerzen.
Melone bekommt dir am besten als erste Mahlzeit des Tages. Für sich allein oder allenfalls zusammen mit einem frischem Gemüse- oder Obstsaft.
Love, Bianca
Inspiriert von Anthony Williams Buch Medical Food.
Foto : P-fotography