


Blumenkohl
ist unglaublich reich an Vitaminen
Genieß eine kulinarische Reise mit Blumenkohl!
‘Heute möchte ich mit dir über einen kulinarischen Wandel sprechen, der sich in meinem Leben ereignet hat – und zwar rund um das Gemüse, das ich als Kind mit Bauchweh verbunden habe: Blumenkohl.
Diese Geschichte drehte sich, als meine Tochter mir vor ein paar Wochen Blumenkohl als Schnitzel serviert hat. Die Geschmacksexplosion, die ich dabei erlebte, war einfach unglaublich. Habt ihr es schon einmal probiert? Oder vielleicht Blumenkohl und Kartoffelstampf? Mmmh, einfach köstlich.
Lass uns eine Gesundheitsreise mit Blumenkohl machen.
Abseits des Gaumenschmausens bin ich beeindruckt von den vielen gesundheitlichen Vorteilen, die Blumenkohl zu bieten hat. Ich stolperte über Informationen von Anthony Williman, die die Nährstoffdichte dieses Gemüses hervorheben. Blumenkohl ist eine wahre Schatztruhe an Vitaminen wie C, K und dem B-Komplex. Doch das ist noch nicht alles. Mineralien wie Bor, Kalzium, Molybdän und Tryptophan sind ebenfalls reichlich vorhanden. Es ist faszinierend zu erfahren, dass Blumenkohl auch eine hochwertige Proteinquelle ist, die leicht vom Körper aufgenommen werden kann.
Anti-Krebs-Verbindungen und mehr:
Besonders bemerkenswert sind die starken Anti-Krebs-Verbindungen in Blumenkohl, wie Indol-3-Carbinol und Sulforaphan. Diese spielen eine entscheidende Rolle bei der Prävention von verschiedenen Krebsarten, von Brust- bis Prostatakrebs. Noch dazu enthält Blumenkohl Di-Indolyl-Methan (DIM), das sich als wirksam in der Behandlung von HPV und zervikaler Dysplasie erwiesen hat.
Entzündungshemmende Eigenschaften:
Die entzündungshemmenden Eigenschaften von Blumenkohl sind ein Segen für Menschen, die versuchen, chronischen Entzündungen vorzubeugen. Von Fibromyalgie über Hepatitis bis hin zu Alzheimer-Krankheit – Blumenkohl kann einen Beitrag zur Gesundheit leisten.
Leber- und Magenschutz:
Die Fähigkeit von Blumenkohl, die Magenschleimhaut zu schützen, ist nicht zu unterschätzen. Es trägt zur Verhinderung von bakteriellem Überwachsen von H. Pylori im Magen bei. Zudem agiert es als wirksames Entgiftungsmittel für Leber und Milz, unterstützt die Reinigung von Toxinen aus Blut, Lymphe, Gewebe und Organen.
Kreative Zubereitungsmöglichkeiten:
Abschließend möchte ich euch ermutigen, Blumenkohl kreativ in eure Küche zu integrieren. Ob roh als Reisersatz, gedämpft, sautiert oder geröstet – die Möglichkeiten sind vielfältig. Nori-Rollen oder ein getreidefreier Tabuli-Salat können mit Blumenkohl als Basis zu wahren Gaumenfreuden werden. Experimentiert mit Gewürzen wie Kurkuma, Ingwer und Paprika für eine zusätzliche geschmackliche und ernährungsphysiologische Note.
Besucht eure örtlichen Lebensmittel- und Bioläden, um frischen Blumenkohl zu finden und erlebt selbst, wie dieses Gemüse nicht nur den Gaumen, sondern auch die Gesundheit bereichern kann.
Genieß eine kulinarische Reise mit Blumenkohl!
Autorin: Bianca Löhr
Quelle
MEHR SOULFOOD

Datteln, das Brot der Wüste
Die Kohlenhydrate machen Datteln zu kleinen, gesunden Energiebomben. Außerdem sättigen Nahrungsfasern und Ballaststoffe langfristig und sorgen für eine gute Verdauung. Kalium und Magnesium sind wichtig für die Zellfunktion und unterstützen die Regulierung des Blutdrucks.

Was, wenn Gedanken sichtbar werden?
‘Was sensitive Menschen immer schon spürten und Homöopathen seit langem nützen, ist die Eigenschaft des Wassers Informationen aufzunehmen, selbst ein Gedanke überträgt sich auf das Wasser und verändert es.

Knoblauch, dass älteste Arzneimittel der Welt!
Knoblauch ist eines der ältesten Arzneimittel der Welt und ein unglaublich wirksames Gewürz, das eine Vielzahl von Krankheiten abwehren kann.

Veggie Pasta – a la Bianca
‘Ich kann mich noch jetzt an die gemeinsamen Schlemmerabende erinnern, der Geruch der frischen Kräuter, die Leichtigkeit und Atmosphäre.
Shop now
OHHH, AUCH INTERESSANT

Meditation – mit Nadine Simmerock
‘Ich will nicht nur an euren Verstand appellieren. Ich will eure Herzen gewinnen. Mahatma Gandhi.

5 Tipps für deinen Vagusnerv
Als Schaltzentrale ist der Vagusnerv verantwortlich für viele Beschwerden. Wir zeigen dir 5 Tipps, wie du deinen Vagusnerv unterstützt.

Dr. Bettina Seiberlich – Vorbeugen statt krank werden
Dr. Bettina Seiberlich sagt: Lieber vorbeugen statt krank werden! Wir haben sie interviewt.

Toskana, die unberührte Natur
‘Bei Simone ist der Anbau der Oliven biologisch. Ohne chemischen Dünger und ohne Pestizide können die Oliven auf der kleinen Plantage in der Toskana reifen. Einmal im Jahr werden die Oliven dann von der ganzen Familie manuell geerntet. Mit einem übergroßen Kamm geht Simone durch die Zweige…